大有可為社區安裝實例分享,主因為傳統23W螺旋燈泡+安定器+變壓器版的燈具組,

更換燈管容易,更換其它不容還要拆玻璃,更增加困難度,屋主決定汰換成LED崁燈!

當初有事先的溝通,並解釋更換的時間與流程,裝燈當天屋主提供安裝示意圖給我們參考!

不採用燈泡燈的原因,如下:

1.燈泡效率不高,光衰快.

2.換成燈泡需換成E27 直下式反射燈座.

 

3.瓦特數需要大於12瓦~15瓦,建議選用燈泡延伸將燈泡頂出,讓LED光效提升!

當然建議選用LED12瓦崁燈,經過我們修改後,將來可自行更換光源與電源.

(尊重消費者權益,後續可選其他光源)

當然討論過後給予建議後,相約屋主更換燈具,因屋主長期更換,所以做表追蹤,我們則依圖施工,(真好~)

開始作業

第一站廁所~裝完後屋主立即反應,怎麼差這麼多,聽完後便給予解答

(保留到最後跟大家說明)

第二站 走道 (最裡面哪盞)

第三站 餐廳

第四站 遊戲室 / 書房

第五站 客臥

第六站 主臥 / 書桌

第七站 客廳

最後將拆下保留的燈移到,主臥更衣間與廚房後看到一堆舊燈具

協助整理回收

這麼快就結束?

也耗費4小時做更換,有人在想怎麼這麼久?不就換燈而已嗎

其實我們還做了更多解釋:

  1. 燈具上的接頭改快接式,方便日後屋主更換電源
  2. 示範拆裝光源與電源更換SOP
  3. 現場照度量測,以便日後追蹤,並做商品回饋,提升燈具品質與壽命
  4. 保養與維護的原則
  5. 解釋商品享有的保障

最後並解釋燈很重要,礙於裝潢無法更動的條件之下,書房需要台燈加強輔助閱讀與寫字

避免眼睛疲勞,或造成視力衰退,長期的累積才會顯現問題,可千萬不要選錯光源.

 

最後解答: 傳統橫插光源與恒新數位光源差異

傳統光源發光效率說明:

  • 橫插式透過光線反射原理犧牲光效(重點:搭配裝潢高度,故無法採直下式統燈)
  • 使用玻璃做均光性,犧牲10~20%光效(透率: 一般透明玻璃15% loss,加上打霧5% loss

其他困擾:

  • 安定器與變壓器更換比較不易

(LED橫插燈無此問題,但有折射問題,建議購買12~13W LED燈泡,請注意尺寸限制)

  • 單換燈管容易,換其他有點小麻煩.
  • 經常點燈的光源光衰比較快,造成需要汰換才不會覺得變暗(快則6~8個月,慢則12個月)

LED的好處就毋須解釋,請認真比較選您要的~隨時代進步,換燈提升生活品質,並非浪費!

23W燈亮著耗電,您卻沒有享受到23W帶來的舒適性,這才真正浪費

23W亮度不是一顆10W燈泡換的到的,點燈時間久了很快就跟螺旋燈泡一樣~

應該選擇12~13W LED燈泡或更高,真正對應達到省電環保的目的!

 

如您也跟這屋主一樣,不怕麻煩換成崁燈,除了能享受到光線帶來的便利,

更加環保真正的價值,重要的是換完燈的那種高興.

恒新數位科技 - 點亮美好的一天!

恒新數位企業辨識

希望這分享對您有幫助!您的滿意是我們的原動力!

恒新數位科技粉絲團

文章標籤
創作者介紹

賣燈的阿達-平板燈/崁燈/燈管/投射燈/天井燈/軟條燈/客製化商品 (恒新數位科技)

一起省能源 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()